Архив
ВКонтакте
Помощь

Раскрыв карточку статьи (нажать «Прочитать остальную часть записи»), Вы сможете поделиться ею в социальной сети, распечатать и увидеть другие связанные с ней записи.

Рогожин А.А. Генерал-поручик Георг Густав фон Розен в России начала XVIII в.

Рогожин А.А.

Рогожин А.А. Генерал-поручик Георг Густав фон Розен в России начала XVIII в.
«Их судьбы в России складывались по-разному: кто-то с нетерпением ожидал завершения срока контракта и при первой возможности уезжал обратно в Европу, а кто-то долго и успешно служил в рядах русской армии, составляя важнейшую часть ее генералитета. Порой иностранные генералы, в чуждой для себя среде, не сумев вовремя распознать опасности тех интриг, что плелись за их спиной, становились жертвами жестокого служебного соперничества, и их карьера в новой стране, успешно начинаясь, завершалась крахом. Одним из таких неудачников, не прижившихся и вынужденных оставить Россию, был Георг Густав фон Розен, генерал-поручик кавалерии на русской службе.»

Опубликовано: 12:07:01

PDF (445 Кб.) EPUB (56 Кб.)
 Мы рекомендуем сохранять файлы через меню «сохранить как» правой кнопки мыши
Ссылка для размещения в Интернете: http://www.milhist.info/2014/12/29/rogozin
Ссылка для печатных изданий: Рогожин А.А. Генерал-поручик Георг Густав фон Розен в России начала XVIII в. [Электронный ресурс] // История военного дела: исследования и источники. — 2014. — Т. VI. — С. 80-101. <http://www.milhist.info/2014/12/29/rogozin> (29.12.2014)
  

Поделиться:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
ISSN код
История военного дела: исследования и источники
ISSN 2308-4286


Наш QR код

Сосканировав это код, Вы сможете сохранить Интернет-адрес страницы в Вашем мобильном устройстве