Архив

Наши авторы

Кармов Т.М.Кармов Тимур Михайлович

Россия, г. Санкт-Петербург.

В 2002 г. окончил Исторический факультет Санкт-Петербургского Государственного университета. В 2009 г. защитил диссертацию на соискание степени кандидата исторических наук по теме: “Воинская знать Западного Предкавказья в первых веках нашей эры: По материалам погребений тяжеловооружённых всадников”. Старший преподаватель кафедры истории народов стран СНГ Института истории СПб Государственного универститета.

Область научных интересов: история и материальная культура народов Кавказа и Средней Азии в эпоху античности и в Средние века.

Карпинский Томаш

Польша, г.Познань.

Родился в 1985 году, в 2013 году защитил докторскую степень в Университете Адама Мицкевича в Познани, работает в Военном гарнизонном суде в Познани.

Занимается историей прусской армии XVIII века, а также коронной армии Речи Посполитой в 1717-1767 гг., в частности обмундированием, вооружением и снаряжением.

Клюкин Павел Владимирович

Россия, г. Москва.

Закончил МГТУ им. Н.Э. Баумана по специальности инженер-радиотехник.

Научные интересы: эпоха Ивана III, московско-новгородская война 1471 г.

Комаров О.В.Комаров Олег Владимирович

Россия, г. Архангельск.

Образование высшее. С 2010 года активный участник Проблемного совета при Государственном Историческом Музее. Основная сфера интересов – военная история Русского государства и его соседей.

Область научных интересов: военная история Московской Руси XV – начала XVII вв.

Кулешов Юрий Алексеевич

Учёный секретарь Проблемного совета «Военная археология» при Институте археологии РАН.

Область научных интересов: военное дело Золотой Орды в контексте Восточной Европы

Курбатов О.А.Курбатов Олег Александрович

Окончил Факультет архивного дела Российского государственного гуманитарного университета, в 2003 г. – аспирантуру Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации, защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук: «Из истории военных реформ в России во 2-й половине XVII в. Реорганизация конницы на материалах Новгородского разряда 1650-х – 1660-х гг.» С 1999 г. – сотрудник Российского государственного архива древних актов.

Член военно-исторических клубов: «Второй московский выборный полк» (КИР «Бутырская слобода»), «Лейб-гвардии Измайловский полк».

Область научных интересов: военная история XVI – XVII вв.

Курмановский В.С.Курмановский Владимир Сергеевич

Окончил кафедру археологии МГУ им. М.В. Ломоносова. В 2010 г. защитил кандидатскую диссертацию по теме “Сабельные клинки в России XVI-XVII вв.: морфология и конструктивные особенности” на той же кафедре. В 2003-2015 гг. – сотрудник РГАДА (уволился 11.09.2015), последняя должность – зав. архивохранилища фондов центральных учреждений 18 в. В настоящее время (с 14.09. 2015) – научный сотрудник 1-й категории Института археологии РАН.

Куц О.Ю.Куц Олег Юрьевич

Россия, г. Санкт-Петербург.

В 1993 г. закончил факультет социальных наук Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. В 1994-1999 гг. учился в аспирантуре Санкт-Петербургского филиала Института российской истории Российской Академии наук. В 2000 г. защитил кандидатскую диссертацию по теме: «Донское казачество от взятия Азова до выступления С. Разина (1637-1667)». Автор ряда научных публикаций по истории донского казачества преимущественно второй трети XVII в.

Область научных интересов: политическая и военная история донских казаков XVI–XVII вв.

Лебедев А.А.Лебедев Алексей Анатольевич

Кандидат исторических наук, доцент кафедры «Истории и управления персоналом» Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации.
В 2004 г. с отличием закончил исторический факультет Санкт-Петербургского государственного университета
В 2009 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук пот теме «Создание и действия Азовской флотилии в Русско-турецкой войне 1768–1774 гг.».

Область научных интересов: история русского парусного флота XVIII – 1-й половины XIX вв., российского общества и государственного управления.

Лобанов Д.А.Лобанов Дмитрий Алексеевич

Россия, г. Пермь

Главный научный сотрудник отдела истории Пермского краеведческого музея.

Область научных интересов: история гарнизонов Урала и горнозаводских войск XVIII-XIX вв.

Лобин А.Н.

Лобин Алексей Николаевич

Окончил исторический факультет Санкт-Петербургского государственного университета в 1999 г. В 2004 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук: «Материалы Пушкарского приказа как источник изучения русской артиллерии XVII в.». В настоящее время – руководитель группы научно-методических разработок ФГБУ «Государственный комплекс «Дворец конгрессов» Управления делами Президента РФ.

Область научных интересов: военная история XVI-XVII вв.

Лукирский Александр Николаевич

Россия, Санкт-Петербург.

В 2002 году закончил магистерскую программу Европейского университета в Санкт-Петербурге, исторический факультет. Заместитель директора по научной, экспозиционной и просветительской деятельности Государственного мемориального музея А.В. Суворова.

Область научных интересов: военная история XVIII-XIX веков, военная биографика, биография А.В. Суворова.

Лялин Алексей Алексеевич

Россия, г. Невинномысск.

Аспирант кафедры истории России Гуманитарного института Северо-Кавказского федерального университета. Помощник атамана Средне-Кубанского отдела Ставропольского казачьего войска «Союза казаков России».

Область научных интересов: история казачества России, Кавказская война, государственная структура имамата горцев Северного Кавказа, светская и духовная оппозиция имамской власти.

Малов А.В.Малов Александр Витальевич

Окончил факультет архивного дела Историко-архивного института РГГУ в 1994. В 2004 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук: «Выборные полки солдатского строя. 1656-1671 гг.». В настоящее время – старший научный сотрудник Института российской истории (ИРИ) РАН.

Область научных интересов: вооруженные силы и войны России в XVI-XVII вв.

Манойленко Ю.Е.

Манойленко Юрий Евгеньевич

Окончил Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена. Победитель конкурса им. Г.М. Дейча (2007). Кандидат исторических наук (тема диссертации: «Русская артиллерия в первой трети XVIII в.»).

С 2011 г. – главный специалист Российского государственного исторического архива. Награждён памятной медалью «К 150-летию со дня рождения П. А. Столыпина» и нагрудным знаком «300 лет РГИА».

Область научных интересов: военная история России XVIII – начала XX в.

Pages: 1 2 3 4 5 6 7